segunda-feira, 23 de julho de 2007

FRANGO AO MOLHO DE PÁPRICA

de Hanka Eisner

INGREDIENTES
12 pedaços de frango (peito ou sobrecoxa)
1 colher de sobremesa rasa de sal
2 colheres de sopa de páprica
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa de extrato de tomate
½ litro de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e Aji-no-moto a gosto.
1 pitada de açúcar

MODO DE FAZER
Tempere o frango com sal e páprica e deixe tomar gosto por 2 horas.
Em uma panela refogue a cebola na margarina. Coloque os pedaços de frango e o extrato de tomate, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar devagarinho. Vá pingando água aos poucos para que o molho não seque.
Cozinhe até o frango ficar macio, mas cuide para que não se desmanche. Retire os pedaços de frango da panela e reserve.
Misture o creme de leite e a farinha e junte ao molho de páprica na panela mexendo sempre, em fogo baixo, até engrossar. Prove o molho e acrescente sal e Aji-no-moto a gosto, e o açúcar.
Recoloque os pedaços de frango no molho e sirva bem quente.
Serve 6 pessoas.

Um comentário:

  1. Vera, amo as pessoas q trabalham em funçao de outras. Nao façco parte de nenhuma entidade diretamente, mas qdo posso eu sempre ajudo.
    Adorei a ideia do livrinho de receitas. Gostaria de saber como comprar p ajudar.

    Meu mail eh: megumimegu@hotmail.com

    Bjs Megui

    ResponderExcluir